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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/12/2008 |
Data da última atualização: |
21/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POLETTO, C. M.; SILVA, G. A. da; POLI, J. S.; BALBINOTTE, J.; CARBONERA, A.; BARBOSA, E. dos S.; LOCATELLI, C.; VALENTE, P. |
Afiliação: |
CAROLINA MADALOZZO POLETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; JANDORA SEVERO POLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; JULIANA BALBINOTTE, UNIVERSIDADE DO VALE DO RIO DOS SINOS; ALINE DE SOUZA CARBONERA, CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGLA EM VITICULTURA E ENOLOGIA; ELISABETE DOS SANTOS BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; CATIUSCIA LOCATELLI, UNIVERSIDADE DE CONCÓRDIA; PATRÍCIA VALENTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Inibição do metabolismo de diferentes linhagens de Saccharomyces cerevisiae induzida por Brettanomyces custersianus. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
p. 49. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Leveduras do gênero Dekkera/Brettanomyces causam problemas ao vinho, afetando as propriedades sensoriais do produto final, como aparência, aroma e sabor. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Levedura. |
Thesagro: |
Metabolismo; Microbiologia; Saccharomyces Cerevisiae; Vinho. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543274/1/10376.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
09/09/2022 |
Data da última atualização: |
05/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MIRANDA, J. E.; SILVA, C. S. B. da. |
Afiliação: |
JOSÉ EDNILSON MIRANDA, CNPA; CHERRE SADE BEZERRA DA SILVA, CNPA. |
Título: |
Como o uso do controle biológico tem crescido na cultura do algodoeiro, que fatores limitam sua adoção e como a pesquisa tem trabalhado para aumentar a gama de ferramentas e tecnologias disponíveis ao produtor. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Cultivar, ano. 22, v. 273, p. 11-13, fev. 2022. |
ISSN: |
1516-358X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na cultura do algodoeiro, embora diversas estratégias que compõem o manejo integrado para conter a população de pragas o controle mais adotado ainda é o químico. Mas a utilização constante deste método de controle tem levado à seleção de organismos-praga resistentes, além de onerar o custo de produção. O controle biológico é definido como o uso de agentes predadores parasitoides e/ou entomopatógenos com o objetivo de reduzir as populações de pragas. Já se observa uma tendência de aumento do uso de agentes de controle biológico ou bioinsumos no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Bicudo do algodoeiro; Lagartas; Produtos biológicos. |
Thesagro: |
Ácaro; Algodão; Bacillus Thuringiensis; Bactéria; Baculovirus; Controle Biológico; Fungo Para Controle Biológico; Percevejo; Praga; Pulgão; Spodoptera Frugiperda. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Cotton; Entomopathogenic fungi. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
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