Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/12/2008
Data da última atualização:  21/09/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  POLETTO, C. M.; SILVA, G. A. da; POLI, J. S.; BALBINOTTE, J.; CARBONERA, A.; BARBOSA, E. dos S.; LOCATELLI, C.; VALENTE, P.
Afiliação:  CAROLINA MADALOZZO POLETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; JANDORA SEVERO POLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; JULIANA BALBINOTTE, UNIVERSIDADE DO VALE DO RIO DOS SINOS; ALINE DE SOUZA CARBONERA, CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGLA EM VITICULTURA E ENOLOGIA; ELISABETE DOS SANTOS BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; CATIUSCIA LOCATELLI, UNIVERSIDADE DE CONCÓRDIA; PATRÍCIA VALENTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Inibição do metabolismo de diferentes linhagens de Saccharomyces cerevisiae induzida por Brettanomyces custersianus.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  p. 49.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Leveduras do gênero Dekkera/Brettanomyces causam problemas ao vinho, afetando as propriedades sensoriais do produto final, como aparência, aroma e sabor.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Levedura.
Thesagro:  Metabolismo; Microbiologia; Saccharomyces Cerevisiae; Vinho.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543274/1/10376.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10376 - 1UMTRA - DD630.72E56r
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  09/09/2022
Data da última atualização:  05/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MIRANDA, J. E.; SILVA, C. S. B. da.
Afiliação:  JOSÉ EDNILSON MIRANDA, CNPA; CHERRE SADE BEZERRA DA SILVA, CNPA.
Título:  Como o uso do controle biológico tem crescido na cultura do algodoeiro, que fatores limitam sua adoção e como a pesquisa tem trabalhado para aumentar a gama de ferramentas e tecnologias disponíveis ao produtor.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Cultivar, ano. 22, v. 273, p. 11-13, fev. 2022.
ISSN:  1516-358X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na cultura do algodoeiro, embora diversas estratégias que compõem o manejo integrado para conter a população de pragas o controle mais adotado ainda é o químico. Mas a utilização constante deste método de controle tem levado à seleção de organismos-praga resistentes, além de onerar o custo de produção. O controle biológico é definido como o uso de agentes predadores parasitoides e/ou entomopatógenos com o objetivo de reduzir as populações de pragas. Já se observa uma tendência de aumento do uso de agentes de controle biológico ou bioinsumos no Brasil.
Palavras-Chave:  Bicudo do algodoeiro; Lagartas; Produtos biológicos.
Thesagro:  Ácaro; Algodão; Bacillus Thuringiensis; Bactéria; Baculovirus; Controle Biológico; Fungo Para Controle Biológico; Percevejo; Praga; Pulgão; Spodoptera Frugiperda.
Thesaurus NAL:  Biological control; Cotton; Entomopathogenic fungi.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28930 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional